Корзина
134 отзыва
Электронные сигареты.Купить у нас!

Термометры и пирометры

Кухонный термометр

Кухонный термометр — одна из тех вещей, которую нужно купить в первую очередь при оборудовании кухни. На первый взгляд кажется, что применять его особо негде и нужен он лишь новичкам или неуверенным в себе поварам, но это совсем не так. При приготовлении некоторых блюд термометр может помочь вам довести их до нужной степени готовности и подать именно в том виде, каком задумывали. Например при приготовлении стейков вы можете точно контролировать степень прожарки, воткнув термометр в мясо, а готовя карамель — без термометра вообще не обойтись.


Но стейки и карамель это далеко не единственные места применение для термометра: курица, свинина, баранина, рыба и так далее. Для правильного приготовления все это требует температурного контроля и понимания процессов, которые происходят внутри продукта. Термометр способен не только увеличить ваши кулинарные навыки, ведь благодаря более точному определению степени готовности вы наконец перестанете подавать на стол пересушенные и не жующиеся куски мяса, но и даже спасти кому-то жизнь.
Если в готовке вы не перестраховщик и вышесказанное про пересушенное мясо не про вас, то вы должны знать следующее: определить безопасную для употребления температуру, определенного продукта, на глаз или по времени, практически невозможно.


Прозрачный сок вытекающий из мяса, его ощупывание, точное соблюдение временных рамок — это всего лишь методы для примерного определения готовности. Хотите еще больше запутаться? Знаете ли вы, что в некоторых случаях и продуктах белый цвет мяса не означает, что оно готово и безопасно на 100%, точно так же как и розовый — что оно не готово?

 

Комнатные термометры

Термометры комнатные предназначаются для измерения температуры в помещениях любого типа. Их можно применять в жилых комнатах, детских садах и школах, офисных помещениях, складах и различных производствах. 

В зависимости от помещения, в котором измеряется температурный режим, градуированная шкала может иметь разные показания: 

  •   От 0 ˚С до +50 ˚С. 
  •   От -10 ˚С до +50 ˚С. 
  •   От -20 ˚С до +50 ˚С. 

Все они имеют цену деления 1˚С, и в зависимости от температурных параметров предназнаются для теплых или не отапливаемых помещений. 
Это самый распространенные по использованию приборы. Именно термометры комнатные имеют самый большой ассортимент как по температурному диапазону, так и по внешнему оформлению.
Самые полезные комнатные термометры с измерением влажности внутри помещения.
Также есть погодные станции, которые помимо температуры в помещении показывают температуру и/или влажность за окном за счет выносных датчиков.

 

Инфракрасные термометры (пирометры)

Их суть в том, что температуру они меряют на расстоянии.
Этот тип термометров стоит несколько дороже стандартных термометров и имеет свои особенности и недостатки.
К положительным сторонам можно отнести:

  • измерение температуры с расстояния вплоть до нескольких метров;
  • моментальная реакция датчика — вам не нужно ждать 7-10 секунд, пока щуп нагреется до реальной температуры, вы сразу видите результат на дисплее;
  • так как термометр не контактирует с пищей — его не нужно мыть;

К минусам:

  • стоимость;
  • чем дальше расстояние до измеряемого объекта — тем выше погрешность;
  • термометр способен измерить лишь температуру поверхности и не подходит для определения готовности мяса изнутри;
Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
Контакты
  • Телефон:
    +380 (63) 858-19-84
  • Контактное лицо:
    Менеджер
  • Адрес:
    Улица Ивана Кудри 22. Метро Дружбы народов., Киев, 01042, Украина
  • Email:
    sales@kotomka.biz
Карта