Корзина
134 отзыва
Электронные сигареты.Купить у нас!
  • Котомка
  • Статьи
  • Кухонный термометр: находка кулинара или бесполезный аксессуар?

Кухонный термометр: находка кулинара или бесполезный аксессуар?

Кухонный термометр: находка кулинара или бесполезный аксессуар?
Термометр ( он же в простонародной речи – градусник) часто встречается на кухнях, причем уже не только шеф-поваров ресторанов молекулярной кухни, но и продвинутых домохозяек.

25.08.16

Кухонный термометр – неотъемлемый аксеcуар? Подобные темы на форумах разворачивают многостраничные баталии. Многие считают, что высшее мастерство кулинара – иметь настолько развитое чутье, интуицию и кожу, а также вкусовые рецепторы, чтобы с точностью до градуса сказать температуру. Бесспорно, такие профи среди шеф-поваров есть. Прикосновением, формированием капли они легко улавливают температуру словно высокоточный термометр. Но не все же настолько «набили» руку в этом деле. Ведь этому учиться не один год, причем практикуясь много и упорно.

 

А пока этот чудесный навык не появился у вас, вам стоит обязательно завести простое и недорогое приспособление – кухонный термометр.

 

Каковы виды и характеристики кулинарных термометров?

 

Контактные и беcконтактные термометры замеряют температуру по-разному. Бесконтактные могут показать температуру поверхности на расстоянии. Недостаток такого термометра очевидны – только поверхностное измерение, необходимость точно попадать в предмет (сложновато, если он небольшого размера) и некоторая неточность показаний. Для кого-то будет важным, что он весьма громоздкий (выглядит как игрушечный пистолет).

 

Контактный (погружной) кухонный термометр – более древнее изобретение человечества. Подобные аксессуары бывают механическими и электронными. Точность, скорость и диапазон температур у электронных термометров достаточно высоки. К тому же, этот приборчик небольшой по размеру (примерно как карандаш) и весьма практичен.

 

Погружные термометры имеют щуп длиной 8-20 см из нержавеющей стали. Именно щуп проникает вглубь продукта для измерения температуры с точностью до 1градуса. Но, конечно, минусом является скорость – контактный кухонный термометр не может моментально выдать результат, щуп нагревается постепенно.

 

Кому пригодится кухонный термометр, контактный или бесконтактный?

 

Во-первых, кухонный градусник точно пригодится тем, кто ценит вкусный стейк, ростбиф или другие мясные изыски. Ведь измерение внутренней поверхности мяса – залог сочности и правильной прожарки.

 

Во-вторых, это кулинары, для которых очень важна температура продуктов при приготовлении кремов и самих кондитерских изделий. Отдельная категория, это шоколатье, для которых температура шоколада очень важна при темперировании (образовании крепкой кристаллической решетки, которая не дает впоследствии уже готовому шоколаду легко плавиться).

 

В-третьих, это сыроделы. Для них даже десятые градуса очень важны. Они – профи в выборе правильных кухонных термометров. У каждого сыродела их минимум 2-3.

 

В-четвертых, это специалисты по изготовлению карамели. Для них важна проба на консистенцию в течении варки карамели. Это легко при знании температур каждой стадии карамелизации.

 

В-пятых, это домохозяйки, которые беспокоятся о готовности блюд, к примеру, особо опасных блюд из яиц (яичниц, омлетов и пр). В таких случаях кухонный термометр – хороший помощник.

Кухонные термометры отличаются, но все они безусловно полезны, если вы – профи своего дела или только учитесь.

 

Детальная информация о кухонных термометрах – в разделе на нашем сайте.

Предыдущие статьи
Контакты
  • Телефон:
    +380 (63) 858-19-84
  • Контактное лицо:
    Менеджер
  • Адрес:
    Улица Ивана Кудри 22. Метро Дружбы народов., Киев, 01042, Украина
  • Email:
    sales@kotomka.biz
Карта